中国设备管理协会

第二届汽车行业智能制造专家交流大会暨第十三届中国汽车行业智能装备管理创新论坛在江苏省南京市召开

5月21~22日,第二届汽车行业智能制造专家交流大会暨第十三届中国汽车行业智能装备管理创新论坛在江苏省南京市召开。本届大会由中国设备管理协会汽车智能制造技术中心主办,上汽大通汽车有限公司南京分公司协办,北京优备云信息技术有限公司承办。中国设备管理协会有关领导、科研院所有关专家出席会议。国内汽车制造及零部件厂家、汽车设备供应商代表等200余人参加了会议。 

大会开幕式上,中国设备管理协会副会长魏景林作了致辞讲话。江苏省南京市江宁高新区管委会主任刘广富,中国设备管理协会汽车智能制造技术中心理事长孙大淼,上汽大通汽车有限公司南京分公司党委书记顾伟红为大会致辞。根据会议安排,国家信息中心正高级经济师徐长明等11位专家和企业代表分别作了“国内外新能源汽车发展现状与趋势”、“上汽大通 C2B智能定制业务实践分享”、“面向汽车智能制造研发测试生产一体化的探索与实践”、“数字化智能工厂规划应用分享”、“量产工厂的数字化转型”等方面的专题报告。会上发布了第二批中国汽车行业智能制造专家库成员名单并向入选专家颁发了荣誉证书。中国设备管理协会汽车智能制造技术中心秘书处主任沈君主持会议。


  中国设备管理协会副会长魏景林在大会开幕式上作致辞讲话


        

  江苏省南京市江宁高新区管委会主任刘广富在大会开幕式上致辞


         

     中国设备管理协会汽车智能制造技术中心理事长孙大淼在大会开幕式上致辞


          

      上汽大通汽车有限公司南京分公司党委书记顾伟红在大会开幕式上致辞


 

   国家信息中心正高级经济师徐长明在大会上作专题报告


       

中国设备管理协会汽车智能制造技术中心秘书处主任沈君主持大会


本届大会设立了汽车数字化技术装备展区,为企业搭建新技术、新产品、新模式、新业态的交流合作平台。会议期间,大会组委会还组织与会代表参观考察了上汽大通汽车有限公司南京分公司生产线,深入体验了解上汽大通的现代化汽车装配工艺以及先进管理方式。

当前,汽车产业正处于落实碳达峰碳中和目标任务、由汽车大国迈向汽车强国的关键时点。本届大会以“数智化转型升级  赋能新型工业化”为主题,聚焦制约我国智能汽车产业持续快速增长的深层次问题,以及在新能源和智能化双轮驱动下汽车产业链面临的机遇与挑战等话题展开深入探讨交流。与会代表纷纷表示,会议内容丰富,求真务实,对于加快推动汽车产业智能化、绿色化转型发展起到了积极的促进作用。


     第二届汽车行业智能制造专家交流大会暨第十三届中国汽车

    行业智能装备管理创新论坛会议现场


                                  (工程服务部供稿)






[字体:    ]